actualités
Les dernières actualités de l’école AURA
Formations pour pâtissiers, boulangers et métiers annexes en Auvergne – Rhône-Alpes
On parle de nous
« L’Aura : une boulangerie-école pour devenir employable »
Certificat d’Excellence de Restaurant Guru
La Boulangerie Ecole L'AURA a été récemment primé comme établissement recommandé. Nous sommes fiers d'afficher le Certificat d'Excellence de Restaurant Guru, l'un des sites Web gastronomiques les plus populaires au monde avec plus de 30 millions d'utilisateurs...
Retour en images sur nos élèves
Session de formation en apprentissage ou en continue 2022-2023 https://youtu.be/F2qQL5rtY5Q Sortie pédagogique avec nos élèves de la session 2022-2023 au célèbre Salon International de la Restauration, de l’Hôtellerie et de l’Alimentation (SIRHA) le lundi 23 janvier...
Visite Des Grands Moulins de Thuile
Les Grands Moulins de Thuile Maison François Cholat fabriquent plus de 100 farines différentes. Notre meunier basé à Thuile, hameau de Morestel (38) a organisé une journée spéciale pour faire découvrir à nos élèves leurs activités. Au programme :...
Visite du fabricant de moulins Alma Pro
Nos futurs boulangers et pâtissiers ont besoin d’avoir un regard sur les pratiques meunières, c’est pourquoi nous organisons des visites chez les professionnels du métier. Ce mois-ci nous avons visité Les MOULINS ALMA.PRO. Une entreprise familiale passionnée et...
Village des Métiers 2021
Le Pôle emploi de Crest a organisé le Village des Métiers de 2021 ce jeudi 21 octobre de 9h à 12h et de 13h30 à 16h à l'espace Soubeyran de Crest. L'École L'Aura a répondu présent et s'est prêté à l'exercice! Démonstrations en direct du caramel, tartelettes aux noix ,...
Au palet d’Or
Découvrez notre partenaire québécois. Ça y est les recettes de baguettes sont prêtes ! Bravo à notre formateur Luc et Serge le gérant de la boulangerie. Depuis plus de 32 ans, l'équipe @aupaletdor s'engage pour le 100% FAIT-MAISON ! À travers notre gamme de...
Nouvelle session de formation continue
La nouvelle session des cap boulanger et cap pâtissier de 2021 -2022 a commencé son programme de formation au 04 octobre 2021. 20 adultes en reconversion professionnelle avec le projet de passer le cap à la fin des 8 mois de formation et signer un contrat de travail....
Salon Sirha 2021
Sortie pédagogique avec les apprentis cap boulanger et cap pâtissier sur le Salon du Sirha de Lyon 2021. Cette 20e édition navigue entre la tradition et l’innovation ! des professionnels de la boulangerie-pâtisserie aborde notamment la réutilisation des produits...