Pour s’installer à son compte en tant que boulanger, il faut justifier en France d’un diplôme de niveau V (CAP: Certificat d’Aptitude de boulanger) ou supérieur.
D’une durée de 8 mois dans nos locaux, cette formation, destinée à un public demandeur d’emploi, en reconversion professionnelle ou étudiant, vous offre la possibilité de passer un CAP boulanger en se concentrant uniquement sur le domaine professionnel.
Vous êtes inscrits à partir de mi-octobre afin de vous préparer à votre examen de juin.
À l’issue de votre formation CAP Boulanger, vous aurez acquis toutes les bases théoriques et les gestes techniques pour devenir boulanger.
Objectifs :
Cette formation prépare au CAP boulanger en 8 mois.
Elle s’adresse à des personnes qui n’ont aucune connaissance en boulangerie :
- à des adultes en reconversion professionnelle
- à de jeunes adultes (+ de 18 ans) qui souhaitent entrer dans la profession
- à des personnes du secteur alimentaire (pâtissiers, cuisiniers) souhaitant gagner en polyvalence
Méthodes pédagogiques :
Nous adaptons la méthode pédagogique en fonction des messages à transmettre. Ce qui nous permet de dispenser des formations sur mesure.
Cela permet de s’adapter aux niveaux de compréhension des stagiaires et d’individualiser les séquences pédagogiques.
Modalités d’évaluation des connaissances acquises :
Des CAP blancs sont organisés afin de vous préparer au mieux à l’examen.
Des stages en entreprises sont programmés durant votre cursus.
Délivrance d’une attestation de fin de formation.
Vous passerez votre examen CAP Boulanger dans un établissement aux alentours de chez vous selon l’académie de votre région.
Nos outils pédagogiques :
Une salle pour la théorie, un laboratoire pour le pain (pétrin, diviseuse-formeuse, four à sol…), un laboratoire pour la pâtisserie et la viennoiserie, un laboratoire pour le snacking et un espace de vente pour la mise en situation direct devant des clients.