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À Chabeuil, dans la Drôme, on apprend, on fabrique.

Les métiers sont multiples et les formations aussi.

Le pain, les pâtisseries ou les tartes salées sont réalisés par les élèves qui évoluent sur 12 mois de formation.

Entraînement sur l'épreuve EP2 de l'examen du cap boulanger en candidat libre

CFA à l’image des écoles hôtelières

Notre histoire

Tout commence avec Opus Formation Drôme Ardèche, L’École L’AURA et L’AURA… mais avec tous ces noms, pas facile de s’y retrouver ! Alors, on a trouvé une solution, en 2022, naît ALORS Formation, notre nom change mais pas nos valeurs.

Comment passer d’un vidéo-club à un organisme de formation, en passant par une école de boulangerie ou des postes dans la grande distribution ? Grâce aux rencontres, aux opportunités, au réseau local en Drôme Ardèche et, surtout, grâce à un mentor commun. Un seul et même homme a permis à Emmanuel, David, Jérôme et Yoann de se rencontrer, se découvrir, s’apprivoiser et s’associer autour du monde de la formation continue et professionnelle. Emmanuel, David et Jérôme arrivent à tour de rôle au sein de la branche Drôme Ardèche de l’organisme de formation OPUS. Leur principale activité : recruter et former les collaborateurs aux métiers de la grande distribution et de la restauration, autant rapide que traditionnelle.

Formez-vous à l'Aura

formations proposées

Formation CAP boulanger en Drôme

Aide-boulanger

OF CFA École L'Aura formation boulanger four

CAP boulanger en formation continue

Formation CAP boulanger en Drôme

CAP boulanger
en apprentissage

OF CFA École L'Aura formation aide-boulanger

Aide-pâtissier

OF CFA École L'Aura formation boulanger four

CAP pâtissier en formation continue

Formation CAP boulanger en Drôme

CAP pâtissier
en apprentissage

Taux de réussite année 2020

Session des cap boulanger : 30/09/2019 au 29/05/2020

STAGIAIRES EN ENTRÉE DE FORMATION 9 100%
RÉUSSITES AU CAP 9 100%
EMBAUCHES EN SORTIE DE FORMATION 6 66%
CRÉATIONS D’ENTREPRISES 1 11%
ABANDONS 1 11%

Session des cap pâtissier : 30/09/2019 au 29/05/2020

STAGIAIRES EN ENTRÉE DE FORMATION 7 100%
RÉUSSITES AU CAP 7 100%
EMBAUCHES EN SORTIE DE FORMATION 3 43%
CRÉATIONS D’ENTREPRISES 1 14%
ABANDONS 0 0%

 

Taux de réussite année 2021

Session des cap boulanger : 05/10/2020 au 28/05/2021

STAGIAIRES EN ENTRÉE DE FORMATION 16 100%
RÉUSSITES AU CAP 15 93%
EMBAUCHES EN SORTIE DE FORMATION 8 50%
CRÉATIONS D’ENTREPRISES 5 31%
ABANDONS (retour emploi) 3 18%

Session des cap pâtissier : 05/10/2020 au 28/05/2021

STAGIAIRES EN ENTRÉE DE FORMATION 5 100%
RÉUSSITES AU CAP 2 40%
EMBAUCHES EN SORTIE DE FORMATION 3 60%
CRÉATIONS D’ENTREPRISES 1 20%
ABANDONS (retour emploi) 1 20%

Session des cap pâtissier apprentis

STAGIAIRES EN ENTRÉE DE FORMATION 6 100%
RÉUSSITES AU CAP 4 66%
EMBAUCHES EN SORTIE DE FORMATION 6 100%
CRÉATIONS D’ENTREPRISES 0 0%
ABANDONS (retour emploi) 2 33%

Taux de réussite année 2022

Session des cap boulanger : 04/10/2021 au 31/05/2022

STAGIAIRES EN ENTRÉE DE FORMATION 11 100%
RÉUSSITES AU CAP 11 100%
EMBAUCHES EN SORTIE DE FORMATION 6 50%
CRÉATIONS D’ENTREPRISES 2 18%
ABANDONS (retour emploi) 0 0%

Session des cap pâtissier : 04/10/2021 au 31/05/2022

STAGIAIRES EN ENTRÉE DE FORMATION 9 100%
RÉUSSITES AU CAP 5 62%
EMBAUCHES EN SORTIE DE FORMATION 8 89%
CRÉATIONS D’ENTREPRISES 1 11%
ABANDONS (retour emploi) 2 22%

Session des cap pâtissier apprentis 2021-2022

STAGIAIRES EN ENTRÉE DE FORMATION 11 100%
RÉUSSITES AU CAP 6 75%
EMBAUCHES EN SORTIE DE FORMATION 6 100%
CRÉATIONS D’ENTREPRISES 0 0%
ABANDONS (retour emploi) 3 27%

Session des cap boulanger apprentis 2021-2022

STAGIAIRES EN ENTRÉE DE FORMATION 6 100%
RÉUSSITES AU CAP 6 100%
EMBAUCHES EN SORTIE DE FORMATION 6 100%
CRÉATIONS D’ENTREPRISES 0 0%
ABANDONS (retour emploi) 0 0%

Taux de réussite année 2023

Session des cap boulanger : 03/10/2022 au 30/05/2023

Stagiaires en entrée de formation  9 100%
Réussite au CAP  6 86%
Pas présenté à l’examen du CAP 0 0%

Embauches en sortie de formation dans le métier visé

Embauches en sortie de formation

7 100%
Créations d’entreprises 0 0%
Abandon durant la formation 2 22%

Session des cap pâtissier : 03/10/2022 au 30/05/2023

Stagiaires en entrée de formation  8 100%
Réussite au CAP  4 67%
Pas présenté à l’examen du CAP 1 14%

Embauches en sortie de formation dans le métier visé

Embauches en sortie de formation

7 100%
Créations d’entreprises 0 0%
Abandon durant la formation 1 12%

Session des cap boulanger apprentis 2022-2023

Stagiaires en entrée de formation  19 100%
Réussite au CAP  11 100%
Pas présenté à l’examen du CAP 5 26%

Embauches en sortie de formation dans le métier visé

Embauches en sortie de formation

17 89%
Créations d’entreprises 0 0%
Abandon durant la formation 3 16%

Session des cap pâtissier apprentis 2022-2023

Stagiaires en entrée de formation  18 100%
Réussite au CAP  9 82%
Pas présenté à l’examen du CAP 1 8%

Embauches en sortie de formation dans le métier visé

Embauches en sortie de formation

18 100%
Créations d’entreprises 0 0%
Abandon durant la formation 6 33 

Taux de réussite année 2024

Session des cap boulanger : 02/10/2023 au 31/05/2024

Stagiaires en entrée de formation  3 100%
Réussite au CAP  3 100%
Pas présenté à l’examen du CAP 0 0%

Embauches en sortie de formation dans le métier visé

Embauches en sortie de formation

3 100%
Créations d’entreprises 0 0%
Abandon durant la formation 0 0%

Session des cap pâtissier : 02/10/2023 au 31/05/2024

Stagiaires en entrée de formation  6 100%
Réussite au CAP  6 100%
Pas présenté à l’examen du CAP 0 0%

Embauches en sortie de formation dans le métier visé

Embauches en sortie de formation

5 83%
Créations d’entreprises 0 0%
Abandon durant la formation 0 0%

Session des cap boulanger apprentis 2023-2024

Stagiaires en entrée de formation  19 100%
Réussite au CAP  19 100%
Pas présenté à l’examen du CAP 19 100%

Embauches en sortie de formation dans le métier visé

Embauches en sortie de formation

19 100%
Créations d’entreprises 0 0%
Abandon durant la formation 0 0%

Session des cap pâtissier apprentis 2023-2024

Stagiaires en entrée de formation  18 100%
Réussite au CAP  14 78%
Pas présenté à l’examen du CAP 0 0%

Embauches en sortie de formation dans le métier visé

Embauches en sortie de formation

18 100%
Créations d’entreprises 0 0%
Abandon durant la formation 0 0% 

 

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Pour connaître, le taux de poursuite d’études, le taux d’interruption en cours de formation, le taux de rupture des contrats d’apprentissage conclus et autres indicateurs clés des années précédentes, merci de bien vouloir envoyer un mail contact@ecole-laura.fr