actualités
Les dernières actualités de l’école AURA
Formations pour pâtissiers, boulangers et métiers annexes en Auvergne – Rhône-Alpes
Visite du paysan meunier Jordan Valentin avec les élèves du cap boulanger
Cet agriculteur nous fait partager sa passion pour le blé au travers de son exploitation agricole. Il fait partie d’un groupement agricole d’exploitation en commun du blé. Nous avons découvert son moulin à meule de pierre de fabrication artisanale Dioise qui permet...
Le Village des Métiers – 8 octobre 2019 – Espace Soubeyran – Crest
Le 08 octobre nous participons au Village des Métiers à Crest. Événement inédit organisé par Le Pôle Emploi de Crest. Essayer, tester, sentir, toucher, pratiquer, découvrir ! Plus de 30 métiers seront proposés aux visiteurs par les organismes de formation de Drôme et...
Nos élèves au cap 2019-2020
C'est parti pour la nouvelle session des CAP 2020 ! 25 élèves sont inscrits sur notre formation aux métiers de bouche. spécialité : Boulanger / pâtissier / boucher / poissonnier. Former et préparer au CAP boulanger ou CAP pâtissier ou CAP Poissonnier ou CAP Boucher...
Rencontre : Métro Valence
Rencontre chaleureuse avec Élsa et Carole de chez Métro Valence dans le cadre d’une immersion à L’École L’Aura. Très bonnes élèves, elles ont découverts notre école avec enthousiasme et bonne humeur !
Noël 2018
Découvrez toutes nos bûches de Noël proposées par notre équipe de pâtissier ! C'est le clou de votre soirée alors n'hésitez pas à venir les déguster en version bûchettes pour choisir. Les bûchettes :
Gault & Millau 2018
Et de 3 ! Pour la troisième année consécutive la Boulangerie École L'AURA a été récompensée par l'expert gourmand Gault&Millau. Nous sommes identifiés dans le guide gastronomique 2018 à la page 61. Un bel éloge qui souligne notre ambition d'apprendre les valeurs...
Opération Love Baguette
Du 05 au 15 octobre 2018 la Love Baguette est en vente à la boulangerie École L'Aura. Cette opération est une initiative de AIDES, première association française de lutte contre le sida et les hépatites virales. AIDES se bat depuis plus de 30 ans pour faire reculer...
Partie théorique
Pour le CAP il n'y a pas que la pratique ! Place aux cours théoriques en boulangerie/pâtisserie. Dans notre salle de cours les élèves suivent leur formateur avec attention. Tout est mis en oeuvre pour leur donner les meilleures chances de réussite à l'examen. On vous...
Pâques 2018
Atelier création de chocolats de Pâques Oeufs, cloches, poissons, des chocolats de Pâques...nos stagiaires au cap pâtissier apprennent les recettes et astuces du chocolat ! On utilise des moules anciens en métal (inox ou fer blanc) avec une couche d’étain à...