Préparation des bûches de Noël
On a testé pour vous les 6 bûches de Noël 2017
La bûche de Noël est un exercice de style incontournable dans l’univers de la pâtisserie. Nos stagiaires nous offrent une dégustation pour sélectionner les gâteaux de fêtes les plus gourmands et les plus originaux de cette fin d’année.
Notre verdict
- Soleil d’hiver : Biscuit roulé nature, sirop citron, crémeux citron et meringue.
- La zéro 7 : Biscuit joconde à la noisette, mousse marron, insert compotée de cassis la marron.
- L’arabica : Biscuit joconde noisette et biscuit succès à la noix, noix caramélisées croustillantes et mousse café.
- La passion : Biscuit pain de Gênes, mousse praliné et insert compotée mangue/passion
- La chokao : Biscuit roulé chocolat, mousse chocolat, brisure de praliné feuilletine, glaçage au Gianduja.
- La scandaleuse : Biscuit pain d‘épices, insert pommes caramélisées, chantilly vanille & gingembre.
En version bûchettes

La bûchette : Scandaleuse
Biscuit pain d‘épices, insert pommes caramélisées, chantilly vanille & gingembre.

Mini bûchette au café : L’arabica
Biscuit joconde noisette et biscuit succès à la noix, noix caramélisées croustillantes et mousse café.

Bûchette : Chokao
Biscuit roulé chocolat, mousse chocolat, brisure
de praliné, feuilletine, glaçage au Gianduja.

Bûchette : Passion
Biscuit pain de Gênes, mousse praliné et insert
compotée mangue & passion.

Bûchette : Soleil d’hiver
Biscuit roulé citronné crémeux citron et meringué.

Bûchette du jour : La Zéro 7
Biscuit joconde à la noisette, mousse marron,
insert compotée de cassis.